- Cet évènement est passé
De l’assiette à l’esprit : L’impact de la nutrition sur le bien-être et la santé mentale
20 mars @ 12:00 - 13:00
GratuitDans le cadre du mois de la nutrition 2024, nous vous invitons à en apprendre davantage sur l’importance et les bienfaits qu’a la nutrition sur la santé mentale.
Inscrivez-vous dès maintenant à la conférence De l’assiette à l’esprit : L’impact de la nutrition sur le bien-être et la santé mentale par Laurence Levasseur, nutritionniste-diététiste.
Cette conférence abordera plusieurs thèmes sur la nutrition et la santé mentale :
- L’importance de la nutrition pour la santé mentale
- Association entre microbiome et dépression
- Approche nutritionnelle pour rétablir la santé du microbiome intestinal
- Les nutriments clés pour la santé mentale
- Les clés et astuces pour une alimentation équilibrée et un bien-être optimal
Date : 20 mars 2024
Heure : 12 h à 13 h
En présentiel : Amphithéâtre du CRCHUM
En virtuel : Lien Zoom
Biographie de la conférencière
Laurence est diplômée de l’Université de Montréal et membre de l’Ordre professionnel des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ). Ayant débuté sa carrière en pédiatrie au CHU Sainte-Justine, Laurence s’est récemment lancée aux adultes et œuvre maintenant en tant que Nutritionniste diététiste au CHUM en chirurgie digestive et en psychiatrie/médecine des toxicomanies. Celle-ci travaille également en clinique de troubles alimentaires. Passionnée de la santé digestive et mentale, son plus grand souhait est de pouvoir avoir un impact sur la santé de tous. Ses expériences en milieu hospitalier avec la clientèle pédiatrique et adulte lui ont permis d’acquérir un large éventail de connaissances sur plusieurs problématiques nutritionnelles.